Disciplinas Isoladas ou aluno-ouvinte – semestre 2020-2
Informamos as datas previstas para as matrículas nas modalidades “disciplinas isoladas” ou de “aluno ouvinte” no semestre 2020.2 (previso pelo Calendário Acadêmico Suplementar Excepcional dos Cursos de Graduação) são os dias 09 e 10 de fevereiro de 2021.
Os interessados devem acessar o site http://www.disciplinaisolada.ufsc.br/, ler as instruções e ver as ofertas de vagas nas disciplinas oferecidas pelo Departamento de Nutrição. Após ver as disciplinas disponíveis (com vagas) é interessante observar se já cumpriu os pré-requisitos para as disciplinas. A lista dos pré-requisitos pode ser conferida no currículo do Curso de Nutrição da UFSC, disponível aqui.
Após verificar as disciplinas que tem vagas e o cumprimento dos pré-requisitos o interessado deve preencher a Ficha de Inscrição (disponível aqui) e enviá-la junto com a documentação comprobatória para o e-mail ntr@contato.ufsc.br. Não haverá recebimento presencial em virtude da pandemia de coronavírus. A documentação comprobatória está descrita no site http://www.disciplinaisolada.ufsc.br/ e também na Ficha de Inscrição.
Informamos também que, conforme memorando nº 51/2019/CCGN, há disciplinas que não poderão ter vagas ofertadas nas modalidades de “disciplina isolada” ou de “aluno ouvinte”, por razões de especificidade da formação e de ética profissional do nutricionista. Somente alunos do curso de nutrição (da UFSC ou de outras IES – instituições de ensino superior) podem requerer matrícula, desde que cumpridos os pré-requisitos.
No semestre 2020-2 as disciplinas disponíveis para matrículas (se houverem vagas) via site http://www.disciplinaisolada.ufsc.br/ são:
NTR 5605 – Vigilância Sanitária Alimentar |
NTR 5615 – Seminário Integrador II |
NTR 5626 – Sistema Alimentar |
NTR 5621 – Atenção e Assistência Alimentar e Nutricional |
NTR5620 – Ética e Bioética |
NTR5100 – Princípios de Nutrição (para o curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CTA) |
NTR5103 – Nutrição Experimental (para o curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos – CTA) |
NTR5106 – Nutrição Básica (para o curso de Engenharia de Alimentos) |
NTR5107 – Nutrição e atividade física (para o curso de Educação Física) |
NTR5607 – Planejamento e Programação de Ações em Alimentação e nutrição |
NTR5625 – Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição |
No semestre 2020-2 as disciplinas oferecidas permitidas somente a alunos do curso de Nutrição (da UFSC e outras IES) são (conforme memorando nº 51/2019/CCGN):
NTR 5614 – Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição II |
NTR 5630 – Fisiopatologia II |
NTR5606 – Nutrição Humana |
NTR5608 – Técnica Dietética |
NTR5628 – Nutrição e Cálculo de Dietas nos Ciclos de Vida II |
NTR5613 – Nutrição em Saúde Pública |
NTR 5412, 5414 e 5415 – Estágios do Curso de Nutrição |
NTR 5631 e 5632 – Desenvolvimento de TCC I e II |