Processo Seletivo para Professor Substituto do Departamento de Nutrição
Estão abertas as inscrições para Processo Seletivo de Professor da Área de Nutrição/Bioquímica da Nutrição/Dietética
Período de Inscrição: 29/07 a 02/08/2019 das 8:30 às 11:30 e das 14:30 às 17:30
Local: Secretaria do Departamento de Nutrição 2º andar do Bloco C, sala 201, CCS – UFSC
Inscrição: Candidatos devem preencher formulário de inscrições (disponível em http://concursos.ufsc.br/orientacoes-aos-departamentos-de-ensino/), apresentar documento de identidade e comprovante de pagamento da taxa de inscrição.
Após o período de inscrições, a homologação das inscrições e a data das provas (didática e de títulos) será publicada no site do departamento.
Os pontos de prova didática
- Seleção, aquisição, conservação, pré-preparo e preparo de cereais, tubérculos, raízes e leguminosas.
- Seleção, aquisição, conservação, pré-preparo e preparo de frutas, verduras e legumes.
- Seleção, aquisição, conservação, pré-preparo e preparo de carnes, aves, peixes e frutos do mar.
- Seleção, aquisição, conservação, pré-preparo e preparo de leites e derivados e ovos.
- Ficha técnica de preparação, pesos e medidas caseiras e indicadores culinários.
- Uso das recomendações nutricionais segundo a “Dietary Recommended Intakes (DRI’s)” para cálculo, avaliação e planejamento de dietas para indivíduos e coletividades.
- Características da dieta, necessidades e recomendações nutricionais, planejamento, cálculo e adequação de cardápios para gestantes.
- Características da dieta, necessidades e recomendações nutricionais, planejamento, cálculo e adequação de cardápios para idosos.
- Guias alimentares.
- Nutrição, cálculo e planejamento de cardápios no exercício físico.