Minicursos do Departamento de Nutrição na 15ª SEPEX
Confira abaixo a lista dos minicursos a serem realizados pelo Departamento de Nutrição durante a 15ª Semana de Pesquisa, Ensino e Extensão (SEPEX) da Universidade Federal de Santa Catarina.
As inscrições dos minicursos serão realizadas do dia 14 de outubro até o dia 19 de outubro. Os interessados em participar deverão acessar a página http://sg.sepex.ufsc.br, consultar a lista de minicursos disponíveis e fazer sua inscrição.
Os minicursos são gratuitos e com número limitado de vagas.
Para receber o certificado de participação é obrigatória a inscrição prévia no minicurso e a assinatura na lista de presença.
Lista dos Minicursos promovidos pelo Departamento de Nutrição:
Título: A importância dos macronutrientes no exercício físico
Responsável: Brunna Cristina Bremer Boaventura
Vagas: 35
Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: Agricultura urbana agroecológica e Plantas Alimentícias Não Convencionais na alimentação sustentável
Responsável: Rafaela Karen Fabri
Vagas: 35
Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: Alimentação saudável na idade escolar
Responsável: Francilene Gracieli Kunradi Vieira
Vagas: 25
Data: 20/10/2016 – Noite (18h – 22h)
Título: Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Escolar – AQPC Escola
Responsável: Marcela Boro Veiros
Vagas: 35
Data: 21/10/2016 – Manhã (8h – 12h)
Título: Boas Práticas de Manipulação de Alimentos com Enfoque na Qualidade na Produção de Refeições
Responsável: Rayza Dal Molin Cortese
Vagas: 20
Data: 20/10/2016 – Noite (18h – 22h)
Título: Boas práticas na cozinha: como evitar contaminações, manipular e conservar os alimentos de forma segura?
Responsável: Marcela Boro Veiros
Vagas: 25
Data: 20/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: Como se alimentar de maneira saudável e sustentável?
Responsável: Suellen Secchi Martinelli
Vagas: 40
Data: 20/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: Desmistificando Temas Atuais da Nutrição
Responsável: Suzi Barletto Cavalli
Vagas: 40
Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: Dietas vegetarianas: características do padrão alimentar e orientação para direcionamento da dieta
Responsável: Suzeley Jorge
Vagas: 40
Data: 21/10/2016 – Noite (18h – 22h)
Título: Importância, Manejo do Aleitamento Materno e Nutrição na Lactação
Responsável: Letícia Carina Ribeiro da Silva
Vagas: 45
Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: O caminho da intersetorialidade construindo Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), Direito Humano a Alimentação Adequada (DHAA) e Soberania Alimentar
Responsável: Cláudia Soar
Vagas: 40
Data: 20/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: O que são alimentos caseiros e o que estamos comprando no supermercado: Um olhar atento à rotulagem de alimentos
Responsável: Paula Lazzarin Uggioni
Vagas: 20
Data: 20/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: Oficina Culinária: elaboração de lanches saudáveis
Responsável: Francilene Gracieli Kunradi Vieira
Vagas: 21
Data: 21/10/2016 – Manhã (8h – 12h)
Título: Rotulagem de alimentos: auxiliando nas escolhas alimentares
Responsável: Rayza Dal Molin Cortese
Vagas: 20
Data: 20/10/2016 – Manhã (8h – 12h)
Título: Workshop de lanches práticos e saudáveis para o dia a dia
Responsável: Jussara Gazzola
Vagas: 20
Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)
Título: Impedância bioelétrica: como utilizar na prática clínica?
Responsável: Yara Maria Franco Moreno
Vagas: 20
Data: 20/10/2016 – Noite (18h – 22h)
Título: Recomendações nutricionais a pessoas com doença renal crônica
Responsável: Elisabeth Wazlawik
Vagas: 40
Data: 21/10/2016 – Noite (18h – 22h)