Minicursos do Departamento de Nutrição na 15ª SEPEX

11/10/2016 12:15

Confira abaixo a lista dos minicursos a serem realizados pelo Departamento de Nutrição durante a 15ª Semana de Pesquisa, Ensino e Extensão (SEPEX) da Universidade Federal de Santa Catarina.

 

As inscrições dos minicursos serão realizadas do dia 14 de outubro até o dia 19 de outubro.  Os interessados em participar deverão acessar a página http://sg.sepex.ufsc.br,  consultar a lista de minicursos disponíveis e fazer sua inscrição.

 

Os minicursos são gratuitos e com número limitado de vagas.

 

Para receber o certificado de participação é obrigatória a inscrição prévia no minicurso e a assinatura na lista de presença.

 

Lista dos Minicursos promovidos pelo Departamento de Nutrição:

 

Título: A importância dos macronutrientes no exercício físico

Responsável: Brunna Cristina Bremer Boaventura

Vagas: 35

Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: Agricultura urbana agroecológica e Plantas Alimentícias Não Convencionais na alimentação sustentável

Responsável: Rafaela Karen Fabri

Vagas: 35

Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: Alimentação saudável na idade escolar

Responsável: Francilene Gracieli Kunradi Vieira

Vagas: 25

Data: 20/10/2016 – Noite (18h – 22h)

 

Título: Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio Escolar – AQPC Escola

Responsável: Marcela Boro Veiros

Vagas: 35

Data: 21/10/2016 – Manhã (8h – 12h)

 

Título: Boas Práticas de Manipulação de Alimentos com Enfoque na Qualidade na Produção de Refeições

Responsável: Rayza Dal Molin Cortese

Vagas: 20

Data: 20/10/2016 – Noite (18h – 22h)

 

Título: Boas práticas na cozinha: como evitar contaminações, manipular e conservar os alimentos de forma segura?

Responsável: Marcela Boro Veiros

Vagas: 25

Data: 20/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: Como se alimentar de maneira saudável e sustentável?

Responsável: Suellen Secchi Martinelli

Vagas: 40

Data: 20/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: Desmistificando Temas Atuais da Nutrição

Responsável: Suzi Barletto Cavalli

Vagas: 40

Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: Dietas vegetarianas: características do padrão alimentar e orientação para direcionamento da dieta

Responsável: Suzeley Jorge

Vagas: 40

Data: 21/10/2016 – Noite (18h – 22h)

 

Título: Importância, Manejo do Aleitamento Materno e Nutrição na Lactação

Responsável: Letícia Carina Ribeiro da Silva

Vagas: 45

Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: O caminho da intersetorialidade construindo Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), Direito Humano a Alimentação Adequada (DHAA) e Soberania Alimentar

Responsável: Cláudia Soar

Vagas: 40

Data: 20/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: O que são alimentos caseiros e o que estamos comprando no supermercado: Um olhar atento à rotulagem de alimentos

Responsável: Paula Lazzarin Uggioni

Vagas: 20

Data: 20/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: Oficina Culinária: elaboração de lanches saudáveis

Responsável: Francilene Gracieli Kunradi Vieira

Vagas: 21

Data: 21/10/2016 – Manhã (8h – 12h)

 

Título: Rotulagem de alimentos: auxiliando nas escolhas alimentares

Responsável: Rayza Dal Molin Cortese

Vagas: 20

Data: 20/10/2016 – Manhã (8h – 12h)

 

Título: Workshop de lanches práticos e saudáveis para o dia a dia

Responsável: Jussara Gazzola

Vagas: 20

Data: 21/10/2016 – Tarde (14h – 18h)

 

Título: Impedância bioelétrica: como utilizar na prática clínica?

Responsável: Yara Maria Franco Moreno

Vagas: 20

Data: 20/10/2016 – Noite (18h – 22h)

 

Título: Recomendações nutricionais a pessoas com doença renal crônica

Responsável: Elisabeth Wazlawik

Vagas: 40

Data: 21/10/2016 – Noite (18h – 22h)